全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

“科普示范县”创建工作迎检

信息来源:安溪组工网 时间:2015-10-23 浏览:
22日,2016-2020年度全国和福建省科普示范县检查测评组到我县检查验收创建工作。县领导苏松炎、黄明哲、袁霖辉参加检查活动。
检查组一行实地深入到中国国际信息技术(福建)产业园区、安溪铁观音集团院士专家工作站、弘桥智谷(泉州)电商产业园、县科技馆等地,并通过听取汇报、检查内业材料、观看创先宣传片等形式,详细了解我县科普示范县创建工作开展情况,对我县科普示范县创建工作给予充分肯定。
检查中,检查组认为,我县在创建工作中,注重发挥优势,突出体现特色,打造出了制茶专家服务团、名家大讲堂等亮点。同时,通过政策激励支持和措施保障,营造了良好的科普社会环境,助力企业科技创新,推动产业转型升级。检查组希望,我县要进一步贯彻相关法律、条例,不断提升科普工作水平和居民科普素质。要通力合作,特别是要进一步加强社区科普和茶农茶商的科普工作,推进全民科学素质纲要的不断深化。各级科协组织要主动作为,积极发挥作用,帮助企业提升科技水平,推动全县创建工作不断取得新成效。
据悉,开展2016-2020年度全国和福建省科普示范县创建活动以来,我县通过实行科普进农村、进社区、进校园、进企业、进机关,构建全民科普格局,立足推动科普工作群众化、社会化、经常化、制度化,通过组织、队伍、阵地、资源、活动等形式夯实科普工作基础,先后通过实施“科普惠农兴村”“科技创新发展”“科技人才高地”三项工程。(来源:安溪报)