全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

加快大数据推广应用

信息来源:安溪组工网 时间:2015-12-04 浏览:
26日,省政府发展研究中心副主任陈明旺一行到我县就大数据产业发展情况等工作进行调研。县委常委许锦青陪同调研。
陈明旺一行深入走访了弘桥智谷电商园、数字媒体体验馆、EC产业园数据中心等地,详细了解整个产业园的发展情况,并就发展云服务产业的基础条件、产业优势、发展定位、未来应用等方面进行深入研讨。
数据经济兴起,大数据产业将纳入“十三五”规划。陈明旺要求,园区要明晰大数据产业的发展思路,加快大数据推广应用,利用优势、抓实项目,解决招商、立项、融资、人才等面临的挑战。要强基础、引人才、强政策,联外强内,帮助做大做强现有入驻企业,真正将大数据产业打造成为又一战略性新兴产业。要大力推进“泉州制造2025云平台”建设,构建创客平台,推动大众创业、万众创新。
EC产业园系福建省和商务部“部省共建”产业园区,是国家级战略信息化项目,将打造成海西最大、国际一流的信息技术产业园区,预计到2018年实现园区产值超100亿元,纳税5亿元。2015年5月19日,中国国际信息技术(福建)产业园正式投入运营。(来源:安溪报)