全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

安溪县创新干部监督联席会议召开形式:深入体验“高墙铁窗”生活

信息来源:安溪组工网 时间:2015-12-24 浏览:

 
    
县委常委、组织部部长苏松炎出席会议并作重要讲话
   

12月17日,我县在县看守所召开主题为“加强干部教育监督,增强自我忧患意识”的2015年下半年干部监督联席会议。县委常委、组织部部长苏松炎出席会议,县委组织部副部长、正科级组织员白世杰主持会议。
会议通报了下半年有关干部违纪违法问题的查处情况,分析研判当前干部队伍特别是领导班子建设中带有苗头性、倾向性的问题,对中央“八项规定”的落实情况,存在的“四风”问题,交流探讨如何进一步加强干部教育监督,增强自我忧患意识以及研究谋划明年的干部监督工作。
下半年来,我县干部监督工作在各成员单位、干部监督信息员和干部监督联络员的共同努力下,取得了较好成效。会议强调,党员干部要筑牢思想防线,坚定信念,解决学而不信问题;入脑入心,解决学而不化问题;知行合一,解决学而不用问题。要改变重使用轻管理的倾向,做到干部随管理成长、管理伴干部一生,切实加强对干部的日常管理监督,重点完善干部谈心谈话、经济责任审计、干部“能上能下”、资源信息共享等机制。要坚持干部选拔任用工作与五大发展理念相协调,结合好目标导向和问题导向,把好干部发现起来、使用起来,保持选人用人的清正风气,防止干部“带病提拔”,重点做好集中换届、机构改革、公务员职级晋升、“7+3”专项整治、防止干部“带病提拔”等工作。
会前,干部监督联席会议各成员单位分管领导、相关科室人员、干部监督信息员和干部监督联络员还参观了服刑人员的生活区、学习区和会见区,体验为期半天的“高墙铁窗”生活。