全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

蓝田乌土村:支部共建 精准扶贫

信息来源:安溪组工网 时间:2015-11-20 浏览:
“推动村党支部与扶贫重点单位党组织‘1+N’结对共建,突出党建引领作用,强化纵横向之间联系,有利于实施精准扶贫。”日前,在蓝田乡乌土村精准扶贫工作座谈会暨“1+N”支部共建协议签订仪式上,蓝田乡党委书记肖列水说。
此次“1+N”支部共建,市级扶贫村乌土村的挂钩单位泉州市港口管理局,省选派驻村蹲点干部的所在单位厦门地税系统等单位领导及相关党支部负责人参加签订仪式。乌土村党支部与厦门市思明区地方税务局第二党支部,县教育局机关第二党支部,湖头地税分局党支部等9个市、县级重点单位党组织,2个扶贫村党组织鸿福村和半林村党支部,共11个党支部签订共建协议。
据悉,在“1+N”支部共建中,乌土村党支部将与2个同为扶贫村的党组织加强交流,推动致富能手之间的相互学习,努力做到信息共通、资源共享、产业共建、水平共升,还将与9个市、县级重点单位加强联系,拓展对口帮扶渠道,全力承接各种信息、政策、资金、产业、智力扶贫项目,落实基地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动、实事联办、业绩联创等措施,推动更多的精准扶贫措施落地生根,推进乌土村脱贫致富工程。
乌土村位于蓝田乡西北部,距乡政府所在地12公里,邻近芦田镇,是我县北部最偏僻的一个村。由于地处偏远,乌土村经济发展滞后,2014年村财收入仅0.6万元,是市级扶贫开发重点村,泉州市港口管理局是其挂钩单位,今年7月,省地税系统干部李云亭到乌土村驻村蹲点,按计划,到2016年底,乌土村将实现脱贫甩帽。(来源:安溪报)