全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网

工、青、妇作用大

信息来源:安溪组工网 时间:2015-08-05 浏览:
工、青、妇作用大
                                ——学习党中央首次群团工作会议感悟
(快板)
安溪县老年人协会 李秀丽
各位姊妹和兄弟,大家听我来说起,党中央有史以来召开第一次群团工作会议,习总书记就新形势下群团工作做指示,这又是一项重要的战略措施,大家要很好来重视。
工、青、妇,是党桥梁,群众当中做好样,树立起崇高信仰,凝聚起强大力量。
工、青、妇,是党纽带,与民密切抒情怀,携登时代大舞台,建功立业放光彩。
 
工人是建设主力军,建成小康挑重任,为圆中华复兴梦,战天斗地扭乾坤。
青年人,有朝气,困难面前无所惧,登上青春大舞台,各条战线展风采。
妇女们,英姿展,小康梦圆谱新篇,巾帼岂能让须眉,坚决顶起半边天。
 
做人不能没头脑,做事不能没思考,是非面前细思量,“核心价值”记心间。
听党话、跟党走,群团干部走前头,金钱美色诱不动,创业创新立奇功。
 
群众路线是生命线,脱离群众最危险,时刻牢记党重托,一心为民谋幸福。
群团干部爱人民,为民造福忙不停,深入走访万家情,与民结下万家亲。
群团干部有干劲,“特色道路”显才能,“桥梁”“纽带”发挥好,密切党群鱼水情。
群团干部志气高,四化建设立功劳,建成小康争贡献,复兴路上逞英豪。
群团工作很重要,听党指挥第一条,改革创新与时进,全心全意为人民。
群团部门作用大,各级要重视发挥它,三支力量齐发动,建功立业当先锋。